Известно, что все хорошее новое — это хорошо забытое старое. Вот и сейчас, на заре XXI века наряду с новейшими способами лечения, современная медицина обратилась к традиционным методам, нашедшим широчайшее применение во всех областях медицинской науки и практики. Одним из этих методов является гирудотерапия, т.е. лечение пиявками.

      Дунаева Галина Геннадьевна имеет более 10 лет опыта работы по гирудотерапии. За время работы в Екатеринбурге и Калининграде через её руки прошли сотни пациентов, которые в результате гирудотерапии полностью или частично излечились от имеющихся у них болезней.

         Возвращение современной медицины к традиционным, проверенным временем методам, в частности, к гирудотерапии, стало возможным благодаря развитию новых теоретических знаний, дающих возможность обоснования механизмов действия пиявок. 

 

Акупунктурное прогревание точек

  Существует контактный и бесконтактный метод прогревания. В первом случае (моксотерапия) источник тепла – это полынная или угольная мокса, прикреплённая к телу человека специальной пластинкой на липкой основе в области биологически активной точки. Основание, на котором распологаетсямокса, исключает возможность ожога. Во втором случае, тепло исходит от большой тлеющей полынной сигары, кончик которой подносится к точке воздействия на довольно близком расстоянии (1.5-2 см.). При этом в теле пациента сразу же появляется ощущение приятного глубокого тепла. При всей своей необычности этот метод очень действенен и совершенно безопасен. Не стоит опасаться ожогов. На коже остаются лишь небольшие покраснения, которые в скором времени исчезают.

  Прогревания полынными сигарами и моксами успешно применяется в нашем центре: при астме, аллергии, остеохондрозе, заболеваниях позвоночника, суставов и мочеполовой системы. Данная процедура также очень комфортна и приятна. Её с легкостью переносят как пожилые люди, так и маленькие дети.
Моксотерапия (прогревание полынными сигарами, лечение полынью) – это древний восточный метод лечения, основой которого является воздействие теплом от тлеющей сигары (моксы) на область биологически активной точки. Такое прогревание полынными сигарами нормализует работу внутренних органов и способствует общему выздоровлению организма, профилактике болезней.
  С древних времен народные знахари использовали горькую полынь для заживления ран, вытягивания гноя, при болях в желудке, борьбе с паразитами, проблемах с кишечником, для лечения печени и почек, а также как кровоостанавливающее и обезболивающее средство. Лечение полынью помогает справиться с простудой, лихорадкой и болью в суставах, используется при лечении неврозов и бессонницы. Полынь также имеет славу обеззараживающего, дезинфицирующего средства. Издавна полынью окуривали помещения, заразных больных во время эпидемий и войн.
  Самые удивительные свойства полыни были обнаружены и использованы тибетскими и китайскими врачевателями в методе, который сегодня нам известен как моксотерапия. В настоящее время сигары используются не только полынные, но и угольные, а также из можжевельника, эдельвейса и листьев тополя.
Суть процедуры состоит в том, что рефлексогенные зоны и особые биологически активные точки на теле человека подвергаются прогреванию тлеющим концом полынной сигары, или тлеющим конусом из сухой полыни.
Необычный, пахучий метод лечения бывает контактный и бесконтактный.


  Первый способ производится на поверхности тела через пластинку, имбирную, чесночную, либо из фабричной фольги.

  Второй – в 1,5 – 2 см от кожного покрова.

Оба способа не повреждают кожу, остается лишь небольшое покраснение (эритема), которое проходит через день-два. Другие особенности прогревания зависят от заболевания и его течения.

 

Точки для прижигания бывают двух типов.
Первые – это те, которые показывает сама болезнь. Их обнаруживают при помощи пальпации (прощупывания) тела пациента. При надавливании на эти точки у больного возникает боль или наоборот, приятные ощущения («приятная боль»).  К этим точкам также относятся те, в которых можно ощутить «биение жилки». Это точки болезней сосудов, из которых берет начало болезнь. Вторые – это особые точки, которые знает лишь врач.
Процедура лечения полынью дает положительный результат:

  • снимает колющие боли,
  • уменьшает отеки,
  • стимулирует внутренние силы организма, улучшает иммунитет,
  • улучшает память,
  • повышает терапевтический эффект от других процедур,
  • уничтожает бактерии,
  • восстанавливает нормальную циркуляцию жизненной энергии,
  • обладает расслабляющим и согревающим действием.

 

 

Узнать подробности Вы можете на нашем сайте или у наших консультантов по телефону:
+7(4012) 52-09-34;

Другие материалы в этой категории: « Су-Джок терапия Золотая булавка »
Joomla templates by a4joomla