Известно, что все хорошее новое — это хорошо забытое старое. Вот и сейчас, на заре XXI века наряду с новейшими способами лечения, современная медицина обратилась к традиционным методам, нашедшим широчайшее применение во всех областях медицинской науки и практики. Одним из этих методов является гирудотерапия, т.е. лечение пиявками.

      Дунаева Галина Геннадьевна имеет более 10 лет опыта работы по гирудотерапии. За время работы в Екатеринбурге и Калининграде через её руки прошли сотни пациентов, которые в результате гирудотерапии полностью или частично излечились от имеющихся у них болезней.

         Возвращение современной медицины к традиционным, проверенным временем методам, в частности, к гирудотерапии, стало возможным благодаря развитию новых теоретических знаний, дающих возможность обоснования механизмов действия пиявок. 

 

Шугаринг или арабская эпиляция

Шугаринг (эпиляция сахаром) возник ещё в XIV веке до нашей эры в Древнем Египте. Царица Египта Нефертити применяла для избавления от ненужных волос особую смесь. Она наносила на тело густую массу из мёда, воска и сока растений. На Руси подобной смесью пользовалась в Х веке княгиня Ольга, так же избавляясь при помощи его от лишнего волосяного покрова. В состав кремов для удаления волос, входит тиогликоливая соль натрия или калия. Этот состав нарушает связь между кератиновыми фибриллами волоса, после чего волос разрушается. Крем для удаления волос, в отличие от бритья, удаляет не только верхнюю часть волоса, но и нижнюю, вросшую в кожу. Но всё равно, после депиляции сахаром, как и после бритья, волосы достаточно быстро отрастают. Кроме того, возможно врастание отросших волос в кожу.

К достоинствам шугаринга можно отнести:

  1. Очень маленькие денежные затраты, в основном, на сахар и лимонный сок,
  2. Применять этот способ можно в домашних условиях.
  3. Недостатками шугаринга являются:
  4. то, что препараты, используемые при эпиляции, не отличают клетки зародышей волос от клеток других тканей, поэтому кроме волосяных фолликул разрушают и окружающие клетки кожи,
  5. самое основное противопоказание – это индивидуальная непереносимость,
  6. обработка в области бикини не рекомендована.

Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.
Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск 'sokker': сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!

Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.
Наш рецепт шугаринг-эпиляции
Количества "воска" в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.


    Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.

 

 


Перейдем к делу
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно – вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке – распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.


И немного горячего душа...


После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат – гладкость, как у древних египтянок!"

Узнать подробности Вы можете на нашем сайте или у наших консультантов по телефону:
+7(4012) 52-09-34;

Медиа

Другие материалы в этой категории: « Акупунктурный массаж стоп Консультация психолога »
Joomla templates by a4joomla